您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县委书记到麻榨镇开展防汛防台风工作检查
  • 2018-09-13 09:15
  • 来源: 麻榨镇人民政府
  • 发布机构:麻榨镇
  • 【字体:    

为全面做好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全,912日下午,县委书记陈伟良一行到麻榨镇寨头水库、河东元盛低水桥和上坑山塘开展防汛防台风工作检查。麻榨镇负责人等参加检查。

陈伟良提出,麻榨镇委镇政府必须保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实做好各项防御工作。要坚持科学防台,紧盯台风动向,做到工作早部署,防范早准备,隐患早排查,全面启动落实防汛防台预案。领导干部要坚守岗位,严阵以待、严肃纪律,把防汛防台责任和防御措施落实到位。

陈伟良强调,要突出做好防雨和防次生灾害工作,加强小流域山洪和地质灾害的防范,加密巡查频率,加强预测预警,采取有效措施加以防范。要加强对水库山塘的安全管理,科学研判水库蓄洪能力,加强巡查,科学调度,果断处置,进一步落实安全管理责任制,确保安全度汛。要妥善做好人员安全转移工作,全面做好重点隐患、危险地带人员的转移安全。

各部门各单位要坚持以人为本,高度警惕、严阵以待,全面做好防汛防台各项工作,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页