您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县招商选资策略与现代农业产业规划实战培训班举行
  • 2018-09-13 10:34
  • 来源: 县经济和信息化局
  • 发布机构:县经济和信息化局
  • 【字体:    


912日,龙门县招商选资策略与现代农业产业规划实战培训班举行。培训班邀请了中国国际休闲协会特邀研究员上海交通大学房地产实战总裁班客座讲师,中山大学、天津大学(深圳)、武汉华中科技大学等房地产总裁班特约讲师,亚太旅游产业研究院客座教授朱奇教授前来授课。县委常委、统战部部长、县政府党组成员林大升出席开班仪式。

林大升提出,一要坚定信心,切实转变工作态度,变“要我干”为“我要干”,进一步强化招商选资工作责任感和紧迫感;二要增强信心,学会准确研判形势、做足招商准备、谈判技能、锲而不舍精神、倾心倾力服务,进一步提高招商选资工作水平;三要提振精神,以饱满的热情和良好的精神状态,全身心投入到招商选资工作中去,强化服务意识,主动为客商提供优质服务,进一步开创招商选资工作新局面。

培训班上,朱奇教授就政府招商人员如何制定引资方向、战略、目标、政策和龙门产业招商引资的客户开发与推动渠道等进行了深入的讲解,并针对现代农业产业在“1+2+3”产业链中的规划要点、现代农业招商引资的思路和理念及对策进行了辅导。他还对国内经典田园综合体招商引资案例进行了分析示范(安化茶马古道、鲁史茶马古道、云南玫瑰小镇、江苏无锡阳山镇桃花岛等田园综合体案例)。在培训过程中,朱奇教授与学员们进行了互动交流。学员们针对在招商选资工作过程中遇到的困难和问题及招商思路和对策等进行请教,朱奇教授进行了详细的解答,现场气氛十分活跃。

据介绍,此次培训班为期1天,课程内容包括政府招商引资策略设计、龙门产业招商引资的客户开发与推动、现代农业产业规划要点、现代农业招商引资的思路和理念等。此次培训是我县招商选资工作开展的一次专业培训,通过培训,学员们对生态旅游农业、休闲观光农业、现代特色农业、田园综合体项目及“公司+基地+农户+合作社”的发展模式有了全新的认识,业务水平得到了提高,达到了预期的效果。

扫一扫在手机打开当前页