您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
全县基层党建标准化建设现场观摩会(龙田站)召开
  • 2018-08-10 16:25
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为进一步提升我县抓基层党建标准化建设工作水平,引领带动全县基层党建工作向标准化、规范化推进,8月9日,全县基层党建标准化建设现场观摩会(龙田站)在龙田镇西埔村召开。县委常委、组织部长陈惠强,各乡镇区(街道)党(工)委党建副书记、组织委员等参加观摩会。

观摩团一行到西埔好人村,实地参观了西埔村党建展板、好人榜、党建传声筒、互助社、好人村管委会、黄氏祠堂、讲习所等场所,详细了解龙田镇及西埔村的党建工作情况。

座谈会上,陈惠强对龙田镇基层党建工作表示肯定,认为其党建工作能集民心、抓民智,很好地提升组织力和水平。就如何抓好基层党建工作,陈惠强要求,一要提高认识,明确任务。党建相关负责人要拿出拼劲切实抓好主业,凝聚合力,敢抓敢管。二要紧接“天线”,抓好中央组织部基层党建工作重点任务的贯彻落实。强化主业意识,学深悟透中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神;科学落实任务,确保基层党建抓出成效。三要紧贴实际,将《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》落实到党建标准化建设中。进一步优化党组织的设置,实现党组织对各类基层组织的全面领导;开展“头雁培育”计划,注入党建人才活力;大力推行“两规三联一法”,营造共建共治共享格局;创新基层党建规范化,推行“美丽党建”标准;开展创先争优评选,形成示范带动作用。四要突出实效,抓好基层党建标准化建设的成果转化。与落实巡视整改结合起来,对标自查促规范;与精准服务群众结合起来,探索机制促服务;与创新基层治理结合起来,擦亮品牌促和谐;与实施乡村振兴结合起来,整合资源促发展。五要压实责任,把各项党建工作任务在基层抓细抓小。强化对村干部的常态化管理,开展常态化党建工作督查。

会议介绍了龙田镇基层党建工作、西埔村农村基层党建工作开展情况。各乡镇(街道、区)汇报了近期重点工作和计划。


扫一扫在手机打开当前页