您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【扫黑除恶】敢想会干 勇挑重担 切实推动各项任务目标落到实处
  • 2018-08-10 18:21
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

    8月10日,在完成各项既定任务后,县委十三届七次全会顺利闭幕。

    “以这次全会为新的起点,龙门改革开放再出发扬帆起航了。在前进的道路上,我们面临的机遇与挑战、肩负的重任和使命都是前所未有的,能不能抓住机遇、完成好任务、肩负起使命,关键取决于各级领导干部的精神状态和工作作风。唯有以披荆斩棘的勇气、砥砺前行的坚毅,对我们的学习、工作和作风建设来一次大改造,求实务实抓落实、敢于担当真落实,才能开创龙门工作新局面。”县委书记陈伟良在会上作总结讲话时指出,此次全会对全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神作出了具体部署,明确了龙门发展面临的形势、方位和必须解决的重大问题,以及对标“四个走在全国前列”的目标定位、任务举措。各级各部门要深化学习、敢想会干、勇挑重担、改造作风,切实推动各项任务目标落到实处。

    陈伟良指出,最近,中央第十二巡视组反馈了巡视广东的情况,省委第六巡视组反馈了巡视惠州的情况。各级各部门要高度重视,全面落实巡视整改要求。就如何推进巡视整改工作,他要求,一要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好整改落实。要把抓好巡视反馈意见整改工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神的具体行动,要牢固树立“不抓巡视整改是失职,抓整改不到位是渎职”的工作理念,按照中央和省委巡视组开出的“药方”,不折不扣地抓好整改落实,以健康强壮的体魄推动龙门改革发展稳定各项事业取得新成绩。二要压实工作责任,以刮骨治病的决心抓好整改落实。县领导要带头认领、带头落实整改,各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,牵头抓好各项整改工作,县纪委、党办、组织、宣传系统要扎实抓好职责范围内的整改任务和协调督查工作,形成认真整改的工作合力。三要坚持标本兼治,分类施策,认认真真整改到位。要加大对体制机制的改革力度,有针对性地制定出台长效机制,走出一条龙门解决“两违”问题的新路。四要坚持抓整改落实与抓改革发展稳定工作两不误、两促进。要全力以赴抓好经济工作,完成好机构改革任务,做好招商选资工作,组织实施好全国文明县城巩固提升项目,开展好扫黑除恶专项行动的各项工作,并全力做好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页