您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县2018年国务院大督查迎检工作部署推进会召开
  • 2018-08-10 10:55
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

8月9日,龙门县2018年国务院大督查迎检工作部署推进会召开。会议传达了国务院《关于开展2018年国务院大督查的通知》文件精神以及省、市迎检工作会议精神,总结了我县迎检工作落实情况,指出了当前存在的问题,并部署了下一步工作计划。县委常委、常务副县长邱志彪出席会议。

会议指出,2018年国务院大督查是国务院自2014年以来,连续开展的第五次大督查,本次督查更精准、更严格,体现了党中央、国务院抓落实促发展的意志和决心。各级各部门要把本次大督查作为一次政治体检、工作检阅、展示机遇,把思想和行动统一到党中央、国务院关于大督查的决策部署上来,统一到省、市、县的工作要求上来,进一步推动党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议要求,各级各部门要按照本次大督查的“五个围绕、两个确保”总要求、“6+1”督查重点以及国家(部委)下达的约束性指标、量化目标、硬任务,认真对照每一项督查内容,细化分解66项具体任务,严格对标对表。一是高度重视2018年国务院大督查工作;二是全面细致开展自查工作;三是切实抓好问题整改工作;四是狠抓工作责任落实。

扫一扫在手机打开当前页