您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县共青团干部座谈会召开
  • 2018-07-09 20:24
  • 来源: 团县委
  • 发布机构:团县委
  • 【字体:    
    79日下午,龙门县共青团干部座谈会在县委二楼会议室召开。县委书记陈伟良,县委常委、组织部部长陈惠强出席会议。

陈伟良提出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,充分体现了党对共青团的高度信任和殷切希望,也说明了党对共青团有新要求、新期望。做好新形势下共青团工作,重点要思考如何当好助手和后备军、如何发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用、如何落实从严治团等问题。他强调,一要加强学习。要深刻领会习近平总书记讲话的精神实质和丰富内涵,确保学深学透。二要坚定理想信念。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要加强自身建设,做好本职工作。以实际行动将“五位一体”建设总体要求、“四个走在前列”工作部署落到实处。

陈惠强指出,新形势下,共青团要围绕习近平总书记提出的三个根本性问题,做好3方面工作:一要走进青年,全面掌握团员青年的年龄、区域、行业等分布情况;二要塑造青年,增强青年对共青团的认同感,把青少年紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,引领带动青年围绕乡村振兴建功立业;三要凝聚青年,扩大共青团工作覆盖面,通过广大团员青年带动青年群众,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础。

会议还学习贯彻了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员座谈时的重要讲话精神。县委组织部相关负责人、团县委全体班子成员、乡镇团干部代表参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页