您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县委书记带队到平陵街道检查环保工作
  • 2018-06-13 19:40
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

6月13日,县委书记陈伟良带队到平陵街道,检查晨光村钟屋非法倾倒生活污泥场和龙门县朗顺釉业有限公司的环保工作情况。副县长张建民,县委督办、县环保局、平陵街道等负责人陪同检查。

在晨光村钟屋非法倾倒生活污泥场,陈伟良通过听取汇报,详细了解了该片区生活污泥的来源、危害等情况,并作出具体部署。陈伟良指出,环保部门要积极响应惠州市建设绿色化现代山水城市的号召,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;要下定决心,加强对非法倾倒生活污泥和生活垃圾的执法力度,加大对非法倾倒生活污泥行为的整改力度,杜绝麻痹松懈的思想;要对全县存在类似问题的片区进行彻底排查,列出整改问题清单,对症下药,坚决遏制非法行为。

随后,陈伟良一行到达龙门县朗顺釉业有限公司,检查了该公司的办公室、仓库、排污设施,详细了解了该公司的经营状况、人员结构、产品市场等情况,并现场指出作业中存在的问题,要求其立刻整改。陈伟良要求,各级各部门要高度重视环保工作,进一步增强环境保护意识,落实环境保护的属地管理责任、行业主管责任和企业主体责任;针对化工企业,要严格控制化学品存放数量,确保危化学品库房通风、降温设施完好,化学品规范存放;要善于总结经验,注重企业安全生产标准,加强安全生产源头管理,严格安全质量标准。要做好大气污染治理、扬尘防治、污水治理等工作,切实把各项工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页