您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
2018年龙门县委巡察干部业务培训班举行
  • 2018-06-13 17:29
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为深入贯彻中央、省委巡视(巡察)工作有关文件精神和县委巡察工作实施方案工作要求,进一步发挥巡察利剑作用,6月13日,县委巡察工作领导小组在县资源交易中心会议室举办为期两天的县委巡察干部培训班。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈惠强出席并作动员讲话。

陈惠强指出,举办巡察干部业务培训班是更好贯彻落实习近平总书记新时代巡视巡察思想,进一步强化组织领导、加强学习交流,提升巡察工作整体水平的重要举措;是更好贯彻落实中央推动政治巡察向纵深发展的必然要求;也是坚决完成巡察全覆盖、不断提升巡察工作规范化水平的前提以及贯彻县委决策部署的具体体现。他要求,各巡察干部要进一步提高政治站位,熟悉掌握巡察业务知识,把握好巡察工作的相关要求,精确把握政治巡察定位,依规依纪开展巡察工作,使工作更加顺畅、高效。

就如何更好地做好我县的巡察工作,陈惠强强调,各巡察干部要以更加强烈的身份感、责任感,敢于担当,主动履职,以奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风、扎扎实实的巡察工作成效,为净化我县政治生态环境、打通全面从严治党“最后一公里”作出新的更大贡献。一要提高政治站位,充分认识开展巡察业务培训工作的重大意义;二要明确巡察规范,更好地忠诚履行巡察工作职责,重点把握工作定位、巡察主要任务以及巡察方式方法;三要不断加强党性修炼和业务训练,加强自身建设,努力锻造过硬的思想、作风、业务等素质和能力。

动员会结束后,县委巡察办继续组织巡察机构的全体人员进行授课和观看相关视频资料等。


扫一扫在手机打开当前页