您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
省民宗委到我县开展调研活动
  • 2018-06-13 16:44
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

0613.jpg

6月13日,省民宗委党组书记、主任袁古洁率队到我县开展调研活动。县委常委、统战部部长林大升,县民宗局相关负责人以及蓝田瑶族乡负责人等参加了活动。

袁古洁一行首先到蓝田瑶族乡,实地考察了蓝田瑶族乡上东村文化广场、幸福安居工程、蓝田河小流域综合治理工程、蓝田民族中学等,通过听取汇报和询问交流等方式详细了解了蓝田瑶族乡新农村建设以及民族文化等情况。袁古洁肯定了蓝田瑶族乡创建“广东省少数民族科学发展示范乡”取得的成绩。她指出,下来要抓住机遇,主动作为,提高少数民族发展资金使用效率,加强蓝田瑶族乡的民生事业建设,并融入民族特色,传承和保护好蓝田瑶族乡民族文化。

林大升表示,下来会积极参照省民宗委提出的意见和建议,加大力度推进蓝田瑶族乡的发展。

袁古洁一行还走访了中国农民画博物馆,深入龙门农民画主题展厅、文化长廊等场所,详细了解龙门农民画的发展历程、创作特色以及创作精品。袁古洁对龙门农民画的创作特色大加赞赏。她指出,通过这些画能更好地感受龙门的文化气氛,进一步了解了龙门优越的生态环境和独特的风俗民情。


扫一扫在手机打开当前页