您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县召开经济运行分析联席会议第一次会议
  • 2018-05-15 15:14
  • 来源: 县经济和信息化局
  • 发布机构:县经济和信息化局
  • 【字体:    

为贯彻落实《龙门县人民政府办公室关于进一步加强经济运行监测的实施意见》(龙府办[2018]10号)精神,进一步推动我县宏观经济稳步运行,5月14日,龙门县召开经济运行分析联席会议第一次会议,县委常委、统战部部长林大升、县发改局、经信局等相关单位负责人及各乡镇主要领导参加了会议。

    会上,县经信局局长邬淑娴对监测联席会议制度作出解释说明,并解读《龙门县2018年“个转企”工作实施方案》。

随后,联席会议各成员单位就近期经济工作提出建议及意见。

县发改局局长黄立晓提出,联席会议各成员单位要高度重视经济运行监测分析工作,主要领导亲自部署、亲自过问,每月及时报送经济运行分析相关材料,扎实做好调查研究,确保跟踪落实,查摆问题,采取针对性措施,落实责任。

县委常委、统战部部长林大升提出要求,一是高度重视,精心部署。全面贯彻党的十九大精神,加强宏观经济运行监测,促进全县经济社会平稳健康发展。二是部门联动,务求实效。县经济运行分析联席会议成员单位要根据本单位职能,认真研判分析主要经济指标月度走势,及时发现并解决问题,确保经济平稳运行。三是强化督查,纳入考核。经济运行监测工作纳入各成员单位年度目标绩效考核,并实行动态督查,对工作不落实或落实不力的部门和责任人进行通报。

 

扫一扫在手机打开当前页