您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县领导带队调研荔枝龙眼预售暨品牌创建工作
  • 2018-05-17 10:13
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为振兴乡村经济,加强水果品牌创建工作,5月16日,县政协副主席梁树荣带队到平陵街道调研荔枝龙眼预售暨品牌创建工作。县水果办、县农业局、县旅游局等部门负责人陪同调研。

梁树荣一行先后到达平陵牛尾村百年荔枝园、隘子村荔枝生态园进行调研。“什么时候开始种植的?一亩地能种多少棵果树?每亩地的成本需要多少?销量如何?”梁树荣一边认真查看果树的长势,一边与种植场负责人详细交谈,了解果树长势及其经济效益等情况。他提出,种植场负责人要多与县农业部门的工作人员沟通,让其传授种植方法和帮助解决技术方面的困难。

在随后召开的座谈会上,梁树荣指出,今年龙门的荔枝、龙眼大丰收,做好预售和品牌创建工作尤为重要。梁树荣要求,相关部门要团结一致,结合旅游产业尽快拟定关于荔枝、龙眼销售的方案;要拓宽水果销售渠道,通过电商平台、游客采摘、果贩收购等多渠道销售方式,切实帮助农民增收;要结合习总书记提出的乡村振兴战略,引进专业技术人才,科学规划水果产业的发展;要发展水果加工产品,创建具有地域特色的品牌;要加强与各级媒体的联系,扩大荔枝、龙眼的宣传。

会上,相关部门负责人就如何做好荔枝、龙眼预售以及品牌创建工作提出建议和意见。


扫一扫在手机打开当前页