您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【一把手访谈】天堂山水库管理局:努力开创水库管理工作新局面
  • 2018-05-16 16:53
  • 来源: 县新闻中心 天堂山水库管理局
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

习近平总书记在参加全国十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合龙门实际,是我们做好各项工作的新引擎和方向标。天堂山水库管理局始终把习近平总书记在参加全国十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

天堂山水库管理局党委书记、局长谭燕周表示,作为一名“班长”,要进一步增强紧迫感和使命感,以上率下,发挥“头雁效应”,带领全局干部职工把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为发展的新思路、新举措,努力开创水库管理工作新局面。

一要狠抓工程管理,发挥工程社会效益。要扎实做好防汛抗旱工作,加快推进水库大坝第二次安全鉴定工作进度,加强水库大坝安全运行监测,落实好防汛责任制,服从“三防”调度指令,确保水库防洪安全和下游人民群众生命财产安全。科学合理调度水库,为下游农业用水和国控断面水质检测达标提供有力保障。

二要坚持生态优先,保护好水库水资源。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进水库综合整治工作,加大巡库力度,全力协助、配合属地乡镇和职能部门严厉打击和整治非法排污、偷采资源、网箱养殖和非法侵占水域岸线等涉库违法行为。进一步巩固水库综合整治成果,切实推进天堂山水库一级饮用水源保护区的长效管理,坚持严格保护与合理利用相结合,努力打造好、保护好水清岸绿景美的生态水库,造福全县人民。

三要认真落实党建主体责任,推进全面从严治党管党。要提高政治站位,认真落实新时代党的建设总要求。加强党组织和党员干部队伍建设,强化党员教育监督管理,突出抓党内政治生活规范化。严格履行“一岗双责”,坚决抓好党风廉政建设。严格落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

四要加强作风建设,强化责任担当。要敢于正视作风问题的顽固性和反复性,打好改进作风的攻坚战。围绕县委县政府的中心工作,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,坚持从细微入手,找问题、补短板,狠抓工作落实,着力提高干部队伍的精气神,培养一支敢担当、善作为、强落实的干部队伍。用不忘初心、牢记使命的实干担当精神,推动天堂山水库管理局持续、健康、稳定发展。


扫一扫在手机打开当前页