您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 招商引资 > 招商资讯
我县召开2018年招商选资工作会议
  • 2018-01-25 15:33
  • 来源: 县投资促进中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    

3370983107

 

3370975482 (1)

 

3370967354

1月24日,我县召开2018年招商选资工作会议,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,全面贯彻落实党的十九大精神,总结2017年招商工作情况,研究部署和谋划2018年招商工作。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县委常委、常务副县长邱志彪,县委常委、统战部部长、县政府党组成员林大升及县发改局、经信局等单位相关负责人以及各乡镇(街道、区场)、惠州产业园等相关负责人参加了会议。

陈伟良对我县2017年招商选资工作表示肯定,对各招商责任部门一年来的付出和贡献表示充分的认可。他指出,2017年,我县按照“以产业招商为主线、以招大引强为目标、以项目落地为核心”的工作思路,强力推进招商选资成果转化和项目服务等工作,呈现出招商质量明显提高、项目结构不断优化、选资总量继续增长、项目建设加快推进、投资环境持续优化的良好态势。在肯定成绩的同时,也要看到问题和不足,全县上下要正视差距,快马加鞭,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽招商选资工作全局。

“龙门加快发展其时已至、其势已成。”陈伟良表示,当前,龙门的交通蓬勃发展,具有承接珠三角发达地区的功能辐射和产业转移的巨大潜力,是名符其实的投资热土。全县上下要以更大的魄力和更强的力度推进招商选资,进一步抢抓发展机遇,围绕主导产业、优势产业开展招商,引进产业链向惠州产业转移工业园区集聚,推动企业集群、产业集聚、技术集成,不断形成新的投资增长点。与此同时,要进一步全面对标,面向广州、深圳、东莞等珠三角发达地区实施靶向招商,大力发展新材料、新型电子信息、大健康医药等新兴产业,推动园区形成高水平的产业集群,持续提升龙门的县域竞争力。

 陈伟良强调,营商环境决定着一个地区的竞争力。我县要坚持把环境营造作为招商工作的强力支撑,多措并举,在优化发展环境上下功夫,以良好的营商投资环境吸引客商投资。一要狠抓落实,以完善的项目推进机制力促项目落户;二要加快惠州产业转移工业园建设,全力打造产业承接转移洼地;三要积极实施营商环境优化工程,推进法治化营商环境建设。

段致辉主持会议并就如何贯彻好会议精神和做好2018年招商选资工作提出要求。段致辉要求,各乡镇和招商工作责任单位要进一步提高对招商选资工作重要性的认识,进一步提高招商项目的质量和档次,进一步提高招商选资的合同履约率、资金到位率、项目开工率和投产率,进一步提高服务效能,优化营商环境,狠抓工作落实,确保完成2018年全年的招商选资工作任务。

林大升通报了2017年全县招商工作情况,部署了2018年招商工作,并下达了2018年招商目标任务。各乡镇(街道、区场)及惠州产业转移工业园管委会负责人分别就招商工作作了发言。

扫一扫在手机打开当前页