您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 招商引资 > 常见问题
工业企业可申请技改专项资金
  • 2017-10-10 00:00
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  《惠州市经济和信息化局惠州市财政局关于市级技术改造专项资金的管理办法》日前印发。《管理办法》提出,本办法所称技术改造专项资金(以下简称“专项资金”)是指由市级财政年度预算安排专项用于推进全市工业企业技术改造的资金。专项资金的管理和使用遵循公平公正、依法依规、突出重点、绩效管理、科学分配原则。专项资金的安排、拨付、使用和管理,依法接受审计和纪检部门监督,并接受社会监督。

  根据《管理办法》,专项资金的支持对象包括,项目承担单位在惠州市内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税的生产经营单位及其他有关单位;企业技术改造单位应有完备的技改立项或备案手续;专项资金重点支持《广东省工业企业技术改造指导目录》内行业;企业年主营业收入2000万元以上,技术改造项目总投资不低于1000万元,其中固定资产投资不低于600万元,且固定资产投资占技改项目总投资比例不得低于60%,企业自有资金比例一般不低于30%。

  技改项目补助额度按照当年企业购置生产及配套设备实际支出的20%以内进行补助,每个项目最高补助不超过200万元(含200万元);项目总投资在1亿元以上的,扶持期限不超过2年,2年内最高补助不超过400万元(含400万元);项目总投资在1亿元以下的,按照当年扶持额度补助。

  (据市经信局网站信息 田铁流整理)

扫一扫在手机打开当前页