您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
不忘初心牢记使命 推动龙门差异化高质量发展
  • 2019-11-01 17:23
  • 来源: 县政府办
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

为认真贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的部署要求,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神往深里走、往心里走、往实里走,10月31日上午,我县举办了“不忘初心、牢记使命,推动龙门差异化高质量发展”公开课,由县委副书记、县长段致辉主讲授课。市主题教育指导组副组长邓秉文,县领导邱志彪、田裕东、林大升、邓国平、叶光明、罗光少等参加学习活动。

段致辉扎实的理论功底、丰富的实践经验、详实的经济数据作了深入的分析。授课主要讲述了龙门当前的发展阶段和地位,分析了龙门经济社会发展的优势和短板,进一步明确了新时期龙门的使命和机遇,并对参加学习的全体党员干部提出要恪尽职守、实干担当的要求。

段致辉指出,龙门的优势主要体现在生态和资源两大方面,其中资源包括矿产资源、温泉资源、旅游资源、土地空间资源等。当前,温泉旅游、水泥行业、工业园区、旅游地产等奠定了龙门现在的产业结构与经济格局,但是龙门的发展也存在着交通、产业、干部队伍与人才队伍等短板,亟待下来工作中破除发展“瓶颈”。同时,他还对当前的工作和明年的工作作了相关部署。

段致辉提出,当前龙门要抓住《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》等重大战略机遇,更好地融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设。全县广大党员干部肩负着重要的使命,要思考如何为龙门的长远发展作出贡献,致力于干成一件在若干年后还能继续推动和影响龙门发展的大事。

段致辉要求,实现伟大梦想必须进行伟大斗争,面对新形势、新机遇、新挑战,全县各级党员干部要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,坚定发展信心与决心,充分研判问题与困难,提升专注力,发挥想象力,迸发创造力,拿出实招硬招倾力化解,变压力为动力,化挑战为机遇,细之又细、实之又实,用好每一天,干好每件事,坚定不移推动龙门经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页