您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
坚决打好打赢污染防治攻坚战
  • 2019-07-01 15:14
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

  6月28日上午,广东省召开打好污染防治攻坚战工作推进会,总结全省污染防治攻坚战工作进展情况,分析面临的形势,明确任务,坚定信心和决心,以更加扎实有力的举措奋力打赢污染防治攻坚战。会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、县(市、区)。县领导陈伟良、段致辉、张建民等在我县分会场收听收看会议。
    会议指出,一年多来,省委省政府把污染防治攻坚战放在全省大局的突出位置,采取断然举措,强力推进污染防治攻坚战,取得了阶段性成效,全省上下初步形成众志成城治污攻坚的良好态势,为下一阶段打好污染防治攻坚战奠定了坚实基础。在取得阶段性工作成果的同时,我省污染防治攻坚战的工作短板仍十分突出。对于暴露出来的问题,要引起高度重视,举一反三,认真整改。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决打好打赢污染防治攻坚战。充分认识打好打赢污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局作出的重大战略部署,坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署,准确把握时间紧、任务重、难度大的严竣形势,把握大局大势,扛起使命担当,扎扎实实地办好自己的事情,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
    会议强调,今年是污染防治攻坚三年行动的第二年,也是决战决胜的关键之年。要正视决战阶段出现的困难和问题,以更坚定的信心和决心、更有效的工作方法、更大的工作力度推进污染防治攻坚;坚持目标导向和问题导向,精准施策、精准发力,集中力量打好水污染防治等重点战役,尽快补齐生态环境质量的短板;压实责任、狠抓落实,确保各项目标任务落实落细落具体。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步把思想和行动统一到中央决策部署及省委省政府工作安排上来,把主题教育的要求特别是检视问题和整改落实贯穿到污染防治攻坚的全过程,采取过硬措施,狠抓落实,确保各项工作措施能落地、可操作、见实效。
    省会议结束后,惠州随即召开贯彻会议。市贯彻会议指出,打好污染防治攻坚战是党中央的决策部署,是重大的政治任务。污染防治工作任务重,形势严竣,用更大力度打好打赢污染防治攻坚战,还惠州一个天蓝地绿水清的美丽生态环境。要加大力度,亮出实招,点面结合,坚决关停污染环境的散乱污企业,把污染环境的违法犯罪行为绳之以法。要亮明态度,对企业念好“紧箍咒”,督促企业走创新发展道路,提升产业档次,打出惠州高质量发展的框架。
    在我县召开的贯彻会议上,县委书记陈伟良要求,全县各级各相关部门一定要做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格按照省委、市委的部署要求,用好每一天、每一个时间节点,抓好各项工作的贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页