您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全县工作推进会召开
  • 2019-06-03 10:33
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

5月31日下午,全县工作推进会召开。会议对我县文明创建、卫生县城复审、“两违”整治等重点工作进行了部署。县领导陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强、曾育方、梁华骞、叶光明、张建民、吴英等出席会议。

县委书记陈伟良要求,要以最好的状态高分通过文明城市年度审核,以最好的状态高分通过卫生县城复审,并以完成全年的“两违”拆除任务为目标,克服困难,加大力度,全力以赴推进各项工作。

全面巩固提升创文创卫成果
    陈伟良指出,创建文明县城和卫生县城是重要的抓手和载体,通过创文、创卫不但改善优化环境,还提升生活质量,推动龙门经济社会发展。与此同时,他分析说,当前我们的生活环境脏乱差现象依然不同程度上存在,群众文明意识还不强,城乡建设短板还很多,思想懈怠、力度减弱等问题有所抬头,必须引起高度重视。

陈伟良要求,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,抓住关键环节持续发力,把工作做细做实做到位,全面巩固提升创文创卫成果。

他强调,要坚决杜绝“牌子到手、创建到头”的思想,牢固树立创建“只有起点、没有终点”的意识,做到“五个不放松”(思想不放松、工作不放松、督查不放松、宣传不放松、制度约束不放松),“三个不停顿”(工作机构不停顿、经费投入不停顿、常态工作不停顿),以最强大的力量、最有力的保障、最严格的纪律,集中心思和精力做好打攻坚战、持久战的思想准备和工作准备,确保如期实现既定目标。

陈伟良指出,各责任单位要认真研究,及时部署,对照文明创建测评标准和卫生县城复审标准,科学制定“时间表”和“路线图”,一件件、一项项把每个工作细化分解到具体责任人,按照时间节点,倒排计划,落实各个时间节点、各个环节的衔接,抓实抓细各项工作,确保按时保质完成任务。

出重拳用猛药坚决整治“两违”
    在“两违”整治方面,陈伟良指出,严厉打击“两违”行为,既是发展所需、也是民心所向,必须下狠心、出重拳、用猛药,坚决摘除“两违”这颗阻碍龙门发展的“毒瘤”。他强调,要坚持重拳出击,高压整治,维护好城乡管理的秩序。全县党员干部要不参与、不包庇任何“两违”行为。

陈伟良要求,要加强联动,形成合力;要综合施策,精准发力,持续保持高压整治态势,敢于碰硬、迎难而上,确保高质量、高标准完成任务;要强化宣传引导,把握好“堵与疏”关系,做好群众思想工作,传递“有违必拆,今天不拆明天拆”的高压态势;要搞好结合,统筹推进,拆除“两违”建筑要与扫黑除恶相结合,彻底有效地清除执法障碍,做到有黑扫黑,无黑除恶,没恶治乱,没乱固基。

陈伟良强调,各级各部门要切实开展“四个一”工作,即召开一次班子会议传达会议精神、召开一次全体干部动员会、开展一次集中整治行动、开展一次回头看行动。

坚持用结果说话推进工作落实
    “一分部署九分落实,说千道万不如实干。”陈伟良要求,各级各部门要不观望,不等靠,主动作为,加强协作,全力以赴抓好工作落实;要制定具体可行的实施方案,做到定人、定责、定任务、定目标、定时限。各级各部门要多协商,多沟通,互相尊重、互相支持。坚持用结果说话,“创文”“创卫”以及整治“两违”工作时间紧、任务重,要严格督促检查,确保进度。相关部门要加大督察督办,全力推进工作的落实。

会议强调,要坚持底线思维、防范风险,守护好经济社会发展底线。做到坚守政治安全、正确舆论导向、经济稳中有进、社会大局稳定、绿水青山、坚守政治生态健康等六个底线工作。

县委副书记、县长段致辉主持会议并提出,各级各部门要高度重视,落实好自身责任、抓重点做好“创文”“创卫”工作,持之以恒重拳整治“两违”工作。各乡镇要落实主体责任,相关部门要强化督导问责,共同完成整治“两违”目标任务。

会议通报了近期巩固国家卫生县城工作情况,部署迎接国家卫生县城复审工作,并通报我县2019年拆除“两违”建筑暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动工作情况,部署下来整治“两违”工作。会议还传达了全省文明城市创建工作推进会精神,通报2018年文明城市测评情况,并部署下来工作。与会人员一同观看了2018年文明城市测评实地考察扣分情况反馈等视频。相关人员签订了《龙门县党员干部不参与违法建设承诺书》。



扫一扫在手机打开当前页