您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
代表委员热议县政府工作报告
  • 2019-04-03 11:38
  • 来源: 新闻中心 林楚珊 万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

4月2日上午,龙门县第十五届人民代表大会第五次会议开幕。县委副书记、县长段致辉向大会作《政府工作报告》。《报告》的字里行间,凝聚着全县人民的集体智慧,呼唤着新时代的使命担当。走出会场的各方代表们,步履铿锵、精神振奋,畅谈感受。

人大表廖挺阳:

加快对省道119线龙华到永汉段道路扩宽

廖挺阳说,此次政府报告主题鲜明,高瞻远瞩,催人奋进,既系统地回顾了过去一年我县的工作成绩,又对今后龙门的发展进行了部署。报告所提出的目标任务,彰显了大格局、大视野,继续秉持着积极创新和坚持改革不动摇的决心,这让我们对龙门的发展充满了信心。

廖挺阳表示,身为一名人大代表,会传达好此次会议精神,加强与群众的沟通,及时了解群众的愿望和意见,积极为我县的发展建言献策。他一直以来都关注着我县交通建设方面的发展。“近几年我县高速公路的建设有了很大提升,但我县的一些省道、县道,尤其是龙华到永汉的省道119线路段并不能很好地满足过大的车流量。建议政府加快对省道119线龙华到永汉段道路的扩宽、升级改造,从而提升我县交通道路服务水平,以此推动我县经济社会发展。”

人大代表刘镜光:

增加教学用地解决龙城四小学位不足问题

“教育是最大的民生,教育兴则国家兴,龙门教育兴则龙门兴。”教育的话题是县人大代表刘镜光今年关注的重点。他说,随着全面二胎生育政策的开放,龙城第四小学出现学位严重不足问题,而学校场地不足是导致该校学位不足的主要原因。

“教学没场地就没有发展,教育资源不足,生源往外流,教育就无从发展。要想打造一间好的学校首先要有场地有课室,才会配备更好的师资和教学设备。”刘镜光建议,希望能够将龙门县游泳池用地归还给龙城第四小学作为教学用地,增加该校的教学用地面积,解决学位不足问题。

人大代表陈静莲:

切实履行职责,为建设幸福龙门贡献力量

陈静莲认为,政府工作报告对我县过去一年的工作回顾总结全面客观、实事求是,体现了求真务实的工作作风和稳中求进、稳中向好、稳中提质的工作基调。她表示,作为一名人大代表,她会认真履行职责,多联系群众,听取民意,并当好宣传员,向群众宣传政府的政策方针,使政府的正确决策变为人民群众的自觉行动,以“人民代表为人民”的宗旨,切实履行人民代表的职责,为建设幸福龙门贡献一份力量。

政协委员金桥:

项目进展顺利,下来会继续加大投资

政协委员、惠州市中农批市场发展有限公司副总经理金桥接受记者采访时表示,作为一名外地到龙门的投资者,对于龙门近年来的发展和变化感触很深,尤其是龙门的道路交通、市政设施以及新农村建设有了很大的改善和发展。

她表示,龙门的生活和投资安全性都很高,整体的营商环境很好。中农批项目得到县委县政府和当地老百姓的支持和认同,项目已正式启动,进展非常顺利。下来会继续加大投资,为龙门的发展作出更多的贡献。

政协委员蔡瑞锦:

改善道路交通环境发展旅游带动农业发展

惠州非凡农业种养专业合作社负责人蔡瑞锦说,政府工作报告聚焦新时代的三农工作,让农民拥有幸福感、获得感。政府工作报告中提到的“从今年起,将连续五年每年县财政拿出2000万元用来扶持各类新型农业经营主体发展,推进农业项目产业化、规模化、绿色化、品牌化。”让他印象深刻。他表示,从报告中就能看到县委、县政府对农村农业发展的重视。他说,报告还提到对农村人才队伍的优化、乡村振兴等各个方面的政策,切切实实感受到对农村、农业和农民发展的扶持,作为农村基层的政协委员,他感到十分高兴和激动。

“龙门旅游资源丰富,发展潜力大,而旅游发展又可以带动农业生产的发展。“蔡瑞锦指出,道路交通对旅游发展和农业生产发展非常重要,道路畅通了,旅游业就会发展,旅游业发展好了便能带动农业发展。他希望能改善龙江镇路溪片区的基础道路建设,以便引进更多外界人士发展龙门旅游,并借助旅游带动农业发展,把龙门的农产品更好地输送出去,帮助农民致富。

政协委员刘浩清:

更关注龙门县全面综合发展

汇都实业有限公司董事长刘浩清认为,县政府工作报告非常全面真实,深受振奋和鼓舞。他说,报告中列出的数据非常清晰、精确,同时根据我县的民生需求,布局了2019年的工作计划,体现了县委、县政府县对社会经济发展和民生大事的重视,体现了干群一心、齐聚发力的精神,有利于把2019年的工作做得更精准、更到位,全面提升全县人民的幸福感。

作为一名基层委员,刘浩清表示,他更关注龙门县的全面综合发展,希望龙门能够依托良好的生态环境,借助粤港澳大湾区发展战略等发展机遇,加速推动龙门经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页