您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
政协龙门县第十届委员会第四次会议开幕
  • 2019-04-02 11:40
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨、黄志辉
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    






4月1日,中国人民政治协商会议龙门县第十届委员会第四次会议在县城影剧院召开。会议听取了政协龙门县第十届常委会工作报告,听取了政协龙门县第十届常委会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告,并通报优秀提案和提案承办先进单位。

本次大会应出席委员151人,实到会委员145人,符合法定开会人数。大会执行主席是林炳强、沈柏添、吴瑞强、刘婷英、梁树荣、李尧佳。

应邀出席大会并在主席台就座的有:县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会党组书记、主任黄志光,县委副书记、政法委书记古慧平等县四套班子领导。在我县居住的正县级老同志,县人民法院、县人民检察院、县人武部、南昆山省级保护区管理处、梅州水库管理处、天堂山水库管理局、惠州产业转移工业园、县工商联等单位主要领导,在我县居住的市政协常委。

有效履行职能为龙门发展作出积极贡献

县政协党组书记、主席林炳强代表政协龙门县第十届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年,县十届政协常委会在中共龙门县委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示批示精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,有效履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,为推动我县走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出了积极贡献。

报告指出,政协十届三次会议以来,县政协委员和政协参加单位围绕县委、县政府中心工作和社会民生热点难点问题建言献策,通过提案积极履行职能。全年共收到委员提案42件,经提案委员会审查立案22件,已经解决或者基本解决的提案12件,正在解决和列入计划解决的提案10件。

强化责任担当续写龙门发展新篇章

报告指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是人民政协成立70周年,也是我县为惠州建设国内一流城市展现新担当、新作为的一年。政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,认真学习贯彻省委十二届五次、六次全会和李希书记在惠调研讲话以及市第十一次党代会第四次会议精神,在中共龙门县委坚强领导下,组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,聚焦县委县政府中心任务,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动龙门走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。主要做好五方面工作:一是强化政治引领,增强思想共识;二是积极协商议政,汇聚发展智慧;三是坚持履职为民,提升服务水平;四是发挥政协优势,凝聚发展合力;五是加强党的建设,强化责任担当。

会议报告了十届三次会议以来的提案工作情况,并通报了2018年度优秀提案和承办提案先进单位。


扫一扫在手机打开当前页