您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县召开县乡人大工作和建设经验交流会
  • 2019-04-18 15:55
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

4月18日,龙门县县乡人大工作和建设经验交流会召开。县人大常委会党组书记、主任黄志光,县人大常委会党组副书记、副主任陈瑞玲,县人大常委会副主任李金棉、游国森、刘建辉、王卫良、黄碧炎,县人大机关全体人员和各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、人大副主席(工委副主任)、人大办专职副主任及先进人大代表工作室召集人等参加会议。

会上,就如何做好新形势下县乡人大工作,黄志光指出,要用好平台,依法履职,依法监督。各乡镇(街道)人大要强化机遇意识,推动人大工作新发展,进一步规范各乡镇(街道)人大的硬件和软件建设,使乡镇人大工作迈上新台阶;强化主业意识,做好本职工作,找准乡镇(街道)人大定位,积极建言献策,督促和支持乡镇政府(街道办)抓好大事,保障改革和发展措施的落实,促进全县经济社会发展;强化大局意识,服务中心工作,把本职工作与党委政府工作有机结合起来,主动为党委、政府分忧解难;强化学习意识,增强履职能力;强化主体意识,全面加强代表意见建议办理,进一步发挥代表主体作用,进一步加强代表阵地建设,充分发挥代表参政的积极性;强化宣传意识,充分发挥网络宣传作用,提升人大影响力;强化廉洁意识,通过扎扎实实工作,树立队伍良好形象;强化协同意识,加强县乡人大之间的联动。

会议就2018年度县乡人大工作和建设情况作了总结汇报,并对2019年工作进行了部署。

会上,龙田镇人大负责人和龙华镇四围村人大代表工作室召集人进行了交流发言,跟与会人员分享了关于做好县乡人大工作和建设的优秀经验、做法。


扫一扫在手机打开当前页