您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县十五届人大四次会议第二次全体会议召开
  • 2019-04-04 11:36
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

4月3日上午,龙门县十五届人民代表大会第五次会议第二次全体会议召开。会议主要听取了县人大常委会、县人民法院和县人民检察院工作报告。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会党组书记、主任黄志光,县政协党组书记林炳强等县四套班子领导出席会议。会议由县人大常委会党组副书记、副主任陈瑞玲主持。

黄志光在会上作县人大常委会工作报告。报告指出,过去一年,在中共龙门县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,立足“两个机关”职能定位,与县委同心、与“一府一委两院”同向、与各位代表同力,积极行使宪法和法律赋予的各项职权,圆满完成了县十五届人大四次会议确定的各项目标任务,为推动我县经济社会高质量发展发挥了应有作用。

报告从五大方面总结了县十五届人大常委会过去一年的工作。一是提高政治站位,始终坚持人大工作的正确方向;二是坚持依法履职,助推全县经济社会发展;三是发挥代表主体作用,切实增强代表工作活力;四是坚持固本强基,扎实推进乡镇人大建设;五是加强常委会自身建设,不断提高履职能力。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣高质量发展要求,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,坚决贯彻落实县委决策部署,为全县经济社会发展贡献人大力量。下来将以新思想引领人大工作新征程;以新举措开创人大工作新局面;以新作为激发代表新活力;以新成果展示自身建设新成效。

会上,县人民法院院长赖懋文、县人民检察院检察长黄顺恒分别代表县人民法院和县人民检察院作工作报告,用详实的数据和取得的实绩总结和回顾了县人民法院和县人民检察院过去一年的工作,并提出了新一年的工作思路和工作安排。

扫一扫在手机打开当前页