您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效
  • 2019-03-04 09:27
  • 来源: 新闻中心万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    
3月1日,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开。副县长邓国平等在我县分会场收听收看了会议。
会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策,各级各部门要全力打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗,确保农地姓农这条底线不被触碰。
会议强调,“大棚房”问题专项清理整治行动是落实中央土地管理基本国策和最严格的耕地保护制度的重大举措。各地各部门要站在“两个坚决维护”高度,进一步深化思想认识,深入开展排查整治,坚决制止农地非农化乱象;严格落实属地管理责任、明确责任主体、逐级压实责任,把各项清理整治措施落到实处;进一步深入排查,细化各项工作措施,做到全覆盖、无遗漏,持续加大整改力度,确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实实在在成效。
全国电视电话会议结束后,省随即召开贯彻会议。会议强调,要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,深化思想认识;对标国家要求,正视我省“大棚房”排查工作存在的问题;采取有力措施,加快推进“大棚房”问题整改落实到位;全力履职尽责,坚决打赢我省“大棚房”问题专项整治行动这场硬仗。
市贯彻会议要求,要继续查漏补缺,全面摸清问题底数;压实责任,抓好整改整治工作;各县(区)要按属地管理原则,认真履职,按照时间节点,做好“大棚房”问题专项清理整治工作。
在我县的贯彻会上,邓国平要求,要认真贯彻落实好各级会议精神;各级各部门要落实自身职责,做好排查整改工作;迅速行动起来,确保按时保质保量完成好清理整治任务。
扫一扫在手机打开当前页