您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
努力开创我县国防动员和后备力量建设新局面
  • 2019-02-28 17:31
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

2月28日,龙门县人武部党委全体(扩大)会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记陈伟良,县委常委、南昆山生态旅游区党委书记陈英,县委常委、县人武部部长颜俊等出席会议。

陈伟良向辛勤工作在武装一线的全体同志表示感谢。他指出,过去一年,县人武部党委坚持以习近平强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚定不移维护核心、看齐追随,在军事训练、民兵整组、兵员征集等工作中取得了突出成绩并得到上级的肯定和表扬。同时,在火灾救援、防汛抢险和各类急难险重工作中奋勇争先,为支持地方经济发展和维护社会安全稳定作出了重要贡献。

陈伟良强调,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,做好今年的工作意义重大。相关部门必须坚决贯彻习近平强军思想,站位新时代、引领新常态、履行新使命,努力开创我县国防动员和后备力量建设新局面。一是着眼政治建军根本要求,立起武装工作一流标准,切实提高认识,自觉把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,紧紧围绕干成一流武装工作这个目标奋力拼搏;二是着眼改革强军效能释放,扛起党管武装使命责任,增强紧迫意识,狠抓力量训练,搞好综合保障;三是着眼军民融合战略举措,凝聚合力抓建设意志力量,做到党委统揽合力抓、落实制度长效抓、发挥职能持续抓。

会议传达了惠州军分区党委六届十一次全体(扩大)会议精神,总结了2018年武装工作,并安排部署了2019年工作任务。

会议还表彰了2018年基层武装工作先进单位和先进个人。

扫一扫在手机打开当前页