您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县党政领导班子召开年度民主生活会
  • 2019-01-31 17:08
  • 来源: 新闻中心 廖静敏 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

1月30日,根据中央、省委、市委有关要求,县党政领导班子召开年度民主生活会,以强化创新理论武装,认真贯彻中央政治局民主生活会和省委领导班子民主生活会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。县委书记陈伟良主持会议。

会上,陈伟良代表县党政领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,接受班子其他成员批评。随后,县党政领导班子成员依次作个人对照检查发言,深入自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足。大家逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

陈伟良在总结讲话中指出,县党政领导班子要按照上级要求和部署,以这次民主生活会为新起点,进一步凝聚共识、明确方向、团结奋斗、狠抓落实,把全面从严治党责任扛起来,切实加强党政班子建设和作风建设,不忘初心、不辱使命、不负重托,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,努力实现高质量发展,以新担当新作为推动龙门各方面的工作。

陈伟良强调,要旗帜鲜明坚定政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持不懈加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领龙门一切工作,做到联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,有的放矢,将理论学习落实到实践工作中去。要持续深化全面从严治党,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,守住政治红线,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的政治生态;持之以恒提高党性修养,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效,正确面对机构改革中个人进退留转,坦然接受组织安排,始终保持爱岗敬业、积极向上的精神面貌,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要用心用情践行群众路线,聚焦广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题,持续开展细致深入的调查研究,找准问题根源,从群众最希望办的事做起,从群众最不满意的事抓起,多干群众受益和得实惠的事,多干打基础、利长远的事,把事关民生福祉的工作做实、做细。要从严从实抓好问题整改,团结带领全县人民不忘初心、继续前进,以求真务实的作风推动中央、省委、市委的决策部署在龙门全面贯彻落实,推动龙门高质量发展开创新局面。

县人大、县政协主要负责同志和非中共党员副县长列席会议。

扫一扫在手机打开当前页