您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
十三届县纪委四次全会顺利闭幕
  • 2019-01-28 17:10
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

1月24日下午,为期一天的十三届县纪委四次全会完成了既定议程顺利闭幕。会议审议通过了十三届县纪委工作报告和决议。

在闭幕会议开始前,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁华骞代表十三届县纪委常委会向第四次全体会议作了题为《牢记使命 忠诚履职 为龙门走在全省山区县域发展前列提供坚强纪律保证》的工作报告。

梁华骞在报告中指出,2018年,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决履行“两个维护”政治责任,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履职、勇于担当,求真务实、开拓进取,纪检监察各项工作不断推进,党内政治生活气象不断更新,政治生态持续好转,党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新的成效。

报告提出,2019年,县纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持以党的政治建设为统领,自觉担负起“两个维护”根本政治责任;坚持深化纪检监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能;坚持挺纪在前,不断提高监督工作的质量和水平;坚持政治巡察定位,持续提升工作实效;坚持有贪肃贪、有腐反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边腐败和作风问题;坚持从严从实管理,打造高素质专业化纪检监察队伍。

梁华骞在闭幕会议上强调,要迅速传达学习中央纪委、省纪委、市纪委和县纪委全会精神,做到一体学习领会;要增强责任意识,发扬斗争精神和担当精神,确保县纪委全会各项任务部署真正落实到位;要抓好队伍建设,确保纪检监察干部队伍安全;要勤学习、善学习,主动适应新时代的新要求,牢牢把握新时代纪检监察工作的执纪执法理念,更好地做好我县纪检监察工作。


扫一扫在手机打开当前页