您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全力抓好危化品安全生产工作
  • 2018-12-04 14:53
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故情况,并分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。县委常委、常务副县长邱志彪等在我县分会场收听收看了会议。
会议指出,要深刻认识当前危险化学品安全生产工作的严峻性,切实增强贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的政治责任感。各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,始终绷紧安全生产这根弦,绝不能有任何松懈。要深刻汲取事故教训,认真对照检查,压实落靠责任,狠抓整改落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。
会议强调,一是以极端认真负责的精神,全力抓好危化品安全生产工作,坚决遏制事故高发多发势头;二是各地区、有关单位、危险化学品企业要深刻吸取事故教训,进一步强化责任落实,健全应急预案,形成危化品安全生产长效机制;三是压实落靠责任,针对重点部位、重大危险源、重点工艺设施开展专项检查,全面加强危险化学品各环节安全管理,及时排查治理各类隐患,强化源头治理;四是以对党和人民高度负责的态度,进一步健全完善危化品等重点行业安全生产责任体系,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。
会议结束后,省随即召开贯彻会议。全省贯彻会议要求,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神和向国家综合性消防救援队伍授旗致训词重要精神统领我省安全生产工作;要认清形势,吸取教训,切实增强危险化学品安全生产的紧迫感和责任感;要理清思路,突出重点,切实做好危险化学品安全生产各项工作。
市贯彻会议要求,要充分认识我市危险化学品安全生产工作中存在的薄弱环节和面临的严峻形势,切实增强工作责任感、紧迫感;针对冬季和岁末年初安全生产规律,加强本地区、本行业领域重大风险研判和防控,狠抓重点行业领域安全生产工作,切实从源头上把好安全生产关;要认真按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,牢牢抓住安全生产工作“关键少数”,不断压实安全生产责任。
在我县的贯彻会议上,邱志彪强调,要认清形势,切实增强做好危险化学品安全生产工作的责任感和紧迫感;要强化落实,坚持压实安全生产责任制。

扫一扫在手机打开当前页