您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县十五届人大常委会第二十四次会议召开
  • 2018-12-27 10:04
  • 来源: 新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

12月26日,龙门县十五届人大常委会第二十四次会议召开。县人大常委会党组书记、主任黄志光主持会议。县人大常委会副主任陈瑞玲、李金棉、游国森、刘建辉、王卫良、黄碧炎以及常委会委员等出席会议。县委常委、常务副县长邱志彪,副县长张建民、邓国平及相关单位负责人列席会议。
    会议听取和审议了县人民政府关于县十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告、县人民政府关于要求对县城风景河进行综合整治的议案(县十五届人大四次会议议案)办理情况报告、县人民政府《关于建立我县柑桔无病毒种苗培育基地的议案结案的报告》;审议、表决通过了免去王国宏、唐海洋的龙门县人民法院审判员职务;审议和通过县人大常委会工作制度。
    黄志光指出,县委、县政府对县人大代表的建议和意见做到高度重视,主要领导、分管领导亲自部署、亲自抓好落实。他表示,为人民群众办好事、办实事是县政府和县人大的共同方向和目标,县政府相关职能部门要切实解决好人大代表提出的相关问题,把县人大代表的建议作为人民群众的心声,秉着为群众办好事、办实事的宗旨去抓好落实。
    黄志光要求,对县人大代表提出的建议和意见,县人民政府要督促相关职能部门认真履职、仔细研究、强化措施、细化责任,认真梳理形成问题清单、整改清单,倒排日期,为全面完成各项工作目标打下坚实的基础。县政府要承担主体责任,加大力度对县人大常委会提出的建议和意见继续做好督查督办和跟踪落实工作,确保全县经济社会持续发展。

扫一扫在手机打开当前页