您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
切实做好今冬明春火灾防控工作
  • 2018-12-14 17:18
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

12月13日,全市今冬明春火灾防控工作电视电话推进会召开。会议通报了全市近3年来火灾工作基本情况,重点分析了我市当前消防安全的形势,并全面部署今冬明春火灾防控工作。县消安委成员单位、各乡镇(区场)街道等有关负责人在我县分会场收听收看会议。

会议指出,消防安全责任重于泰山,群众安全高于一切。面对严峻形势和艰巨任务,各地各部门要以更高标准、更大力度、更严措施、切实做好今冬明春火灾防控工作,为2018年工作圆满收尾、明年工作良好开局打下坚实基础。一要认清形势,保持头脑清醒,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感。要牢固树立“万无一失”“一失万无”的底线意识,以更大的勇气、更强烈的措施、更扎实的作风,切实抓好今冬明春火灾防控工作;二要突出重点,全力以赴,建立我市今冬明春火灾防控网络。各级各部门要紧紧抓住重点任务、重点环节、重点区域,扎实做好各项工作,坚决防止发生重特大火灾事故;三要加强领导,落实责任,全面构建今冬明春火灾防控工作齐抓共管新格局。各地党委政府要发挥主导作用,各行业主管部门要严格落实主体责任,进一步强化督导问责,全面提升火灾防控水平,全面消除火灾隐患。

全市会议结束后,我县随即召开会议进一步部署今冬明春火灾防控工作。会议要求,要突出重点,深入开展排查整治工作,切实消除消防安全隐患;要强化消防安全行业培训,广泛宣传消防知识,进一步提高人民群众防灾意识;要建立完善的消防安全责任体系,进一步推动社会单位和行业部门有效落实消防安全主体责任。


扫一扫在手机打开当前页