您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
把坚持党的领导贯穿政协工作全过程
  • 2018-12-10 17:13
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

 12月7日,县政协十届八次常委会专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委李希书记调研惠州讲话精神。会议指出,县政协要以习近平总书记的重要讲话精神为统领,把坚持党的领导贯穿政协工作全过程和各方面,全面加强新时代人民政协党的建设,筑牢政协工作根基,努力形成以党建带队伍、促工作的良好局面。县政协主席林炳强,副主席刘树容、吴英、吴瑞强、刘婷英、梁树荣以及县政协常委会成员参加会议。
会议以书面学习的形式传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委李希书记调研惠州讲话精神。

 就如何学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和省委李希书记调研惠州讲话精神,林炳强提出了4点意见。一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话和省委李希书记调研惠州讲话的重大意义;二要以高度的政治自觉,扎实开展习近平总书记重要讲话和省委李希书记调研惠州讲话精神的学习贯彻工作;三要以高度的责任担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力;四要以高度的政治责任,进一步加强政协机关党的建设。始终把党的政治建设摆在首位,加强思想政治引领、充分发挥政协党组的领导核心作用、完善政协党组织建设、坚决贯彻全面从严治党要求,把政协党组织锻造得更加坚强有力,为新时代实现人民政协事业创新发展提供坚强政治保证。

 林炳强指出,要结合贯彻落实《关于加强新时代人民政协党的建设若干意见》精神,切实加强县政协党组织自身建设和机关支部建设,健全落实各项规章制度,坚持党对人民政协工作的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,涵养风清气正的政治生态,不断夯实人民政协履职基础,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进,用新的更大作为奋力开创政协工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页