您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县十五届人大常委会第二十三次会议召开
  • 2018-11-28 15:00
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

11月27日,龙门县十五届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会党组书记、主任黄志光主持会议。县人大常委会副主任陈瑞玲、李金棉、游国森、刘建辉、王卫良、黄碧炎以及常委会委员等出席会议。县委常委、常务副县长邱志彪,副县长邓国平、叶光明、张建民及相关单位负责人列席会议。

会议听取和审议了《龙门县人民政府关于提请县人大常委会审议<龙门县县城总体规划(2016-2035)>的议案》、县人民政府关于2018年上半年预算执行和部分调整预算报告、县人民政府《关于龙门县2018年十件民生实事工程实施情况的报告》及《关于调整龙门县国民经济和社会发展计划2018年部分指标目标有关情况汇报》,县人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国统计法实施条例》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国森林法》情况的整改报告,县人民法院《关于提请审议重新确定龙门县人民法院人民陪审员名额数的报告》,并对2018年县人大常委会工作要点有关内容调整问题进行了无记名投票。

会议要求,一要围绕县城的发展定位,强化规划的战略引领作用,加强规划实施的保障,进一步加大规划的宣传力度,提升宣传水平,营造浓厚的氛围,推行阳光规划,保证公众对规划的知情权、参与权、监督权;二要强化预算管理,严格预算约束,深入贯彻新《预算法》,不断提高预算编制的科学性、规范性和完整性;三要坚持在发展中保障和改善民生,不断补齐民生短板,集中力量办好十件民生实事,不断推动惠民举措落地实施,努力提高群众幸福指数;四要坚定不移地贯彻实施《中华人民共和国统计法实施条例》,加大对统计工作的宣传力度,加强统计队伍建设,切实把龙门的统计工作做实、做强;五要进一步抓好《中华人民共和国义务教育法》的贯彻实施,提高全民义务教育意识,积极调动教师队伍的积极性,全面提升龙门中小学教育质量;六要加强基层林业执法队伍建设,全面提高执法人员的整体素质和执法水平,科学规划统筹,加强对森林资源的保护力度。

会议还听取了龙门县治理超载超限工作情况汇报。县人大常委会组成人员以及列席会议的人大代表对有关职能部门进行了询问。就如何更好地做好治理超载超限工作,会议要求,治超治限要与廉洁从政同部署;治超治限要与人民群众的平安建设同步;治超治限要与环境建设同安排;要加快交通运输的基础建设,利用科技手段落实各种货运源头的监管,标本兼治、综合治理,形成治超长效管理机制,坚决杜绝超限超载现象。

扫一扫在手机打开当前页