您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
建立全链条管理机制 加强非洲猪瘟防控工作
  • 2018-12-12 17:15
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。会议深入分析非洲猪瘟当前疫情形势,并对防控工作进行再动员、再部署、再落实。副县长邓国平等在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,各地各有关部门必须进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央的决策部署,坚持现行的防控策略不动摇,进一步优化防控措施,全力以赴继续加强防控工作,持续有效控制非洲猪瘟的疫情;要着力保障猪肉的市场供给,维持正常的市场秩序,不影响生猪产业转型升级。

会议强调,各级领导干部要充分认识加强非洲猪瘟防控工作的重要性;要进一步压实地方属地责任、部门监管责任和生产主体责任,强化追责问责;要坚持落实好检测排查疫情处置,调用监管、餐厨剩余物管理和境外疫情防御等措施,建立全链条管理机制,强化监管。

为进一步加强我县非洲猪瘟防控工作,邓国平强调,要提高政治站位,加强非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感;要贯彻落实好全国非洲猪瘟防控工作会议精神,相关部门要抓好非洲猪瘟防控工作的落实;全面落实好非洲猪瘟防控措施,加强养殖场的防疫工作,抓好歼灭泔水养殖场的行为,要加大力度处理泔水养殖场,发现一起处理一起;加强跨县区生猪调度管控工作,各部门要积极参与,确保生猪调度管控工作监管到位;做好应对准备工作,各部门、各乡镇要做好非洲猪瘟防控准备。


扫一扫在手机打开当前页