您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
【学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神】把学习成效转化为推动工作落实的强大动力
  • 2018-11-05 09:51
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

11月2日,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委、市委常委会(扩大)会议、全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导参加会议。
    会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次视察我省,亲自宣布港珠澳大桥开通并发表了重要讲话,充分肯定广东改革开放40年所取得的成绩和创造的经验,鲜明指出了进入新时代广东要高举改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入;深刻阐明了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代广东改革发展把舵定向,对广东工作提出新的要求。
    会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;要按照省委、市委学习宣传贯彻工作部署,从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速在全县上下兴起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻工作抓实抓好,把习近平总书记的重要指示要求转化为实实在在、看得见、摸得着的实践成果。
    会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强政治责任感和历史使命感。要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设的重要要求。
    会议提出,要把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为具体思路和举措,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙门落地生根、结出丰硕成果。习近平总书记对广东提出的四个方面重要指示要求,我们要一条条认真梳理、一项项深入研究,结合落实“四个走在全国前列”要求,推进省委十二届四次全会、市委十一届六次全会和县委十三届七次全会重点工作,全面梳理龙门近期和中长期的发展目标、实施路径和工作方略,以问题导向和目标导向为切入点,找准影响龙门发展的关键处和要害点,进一步优化完善发展思路和举措,推动习近平总书记重要指示要求在龙门落地落实、取得实效。要做到坚定不移推进改革开放、坚定不移推动高质量发展、坚定不移提高发展平衡性和协调性、坚定不移全面加强党的领导和党的建设。
    会议要求,要兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。一要迅速组织传达学习。全县各级各部门要认真落实省委、市委和县委关于学习贯彻的各项安排和要求,加强组织领导,精心制定方案,周密组织实施,通过党委班子会、理论学习中心组学习等形式迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要认真抓好宣传宣讲。县宣传部门要组织开展多样化的宣传宣讲活动,广泛开展社会宣传,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心。三要全力落细落小落实。全县上下要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神结合起来,紧紧围绕党中央决策部署和省委十二届四次全会、市委十一届六次全会和县委十三届七次全会的工作部署,进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作,研究贯彻落实的具体举措,把学习成效转化为推动工作落实的强大动力,推进习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市各项决策部署在龙门落地生根。
    会上,县领导陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强、古慧平、陈惠强、陆雪华、邱志彪、梁华骞、陈英、林大升、张杰结合思想和工作实际作了发言。

扫一扫在手机打开当前页