您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县文明城市文化提升工作会议召开
  • 2018-11-23 10:20
  • 来源: 新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

为巩固提升文明城市创建成果,11月22日,龙门县文明城市文化提升工作会议召开。会议主要对龙门县文明城市建设文化提升工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长陆雪华出席了会议。

会上,设计公司相关负责人从设计理念、建筑规划和城市logo等方面对文明城市建设文化提升方案进行了详细的解读。

陆雪华指出,龙门获得全国文明城市荣誉后,要不忘初心,进一步深化文明创建工作,通过挖掘龙门文化,融合商业旅游等,提升城市管理水平,从居住环境、交通环境、营商环境等方面满足老百姓对美好生活的向往,这也是文明城市建设提升的重点。

就如何做好文明城市文化提升工作,陆雪华提出了“六个好”的工作要求,即沟通联系好、结果应用好、统筹指导好、实施推动好、示范引领好、全域改造好。陆雪华强调,一是设计方案要与城市建设规划、文化规划、旅游规划、土地规划等进行融合;二是在实施过程中要做到因地制宜、量力而行,分步实施、逐步提升;三是要紧紧抓住“群众的参与是成功的关键”这一基本点;四是要抓紧出台相关的评比、激励机制,不断探索工作新路子;五是各部门要发挥联动作用,推动工作实实在在开展,并取得成效。

会上,相关单位负责人结合各自职能对方案提出了建议和意见。据了解,该方案涉及老城区100条街巷的文化提升工作,旨在重塑老街文化记忆,复兴百年商居风韵,打造融商贸文化和居住文化等特色的艺术休闲街,提升龙门县的城市文化水平和整体形象。


扫一扫在手机打开当前页