您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
  • 2018-09-03 08:55
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    
    9月1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员电视电话会议召开。中央第8督导组组长吴玉良、副组长马瑞民就做好督导工作分别作了讲话。省委书记李希作了动员讲话。省长马兴瑞主持会议。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导在我县分会场收听收看了会议。
    
推动扫黑除恶专项斗争进一步深入
    会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手;以督导作为压实地方各级党委政府扫黑除恶专项斗争重大政治责任,推进各部门齐抓共管,以督导保障扫黑除恶专项斗争始终沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    会议明确,中央扫黑除恶第8督导组进驻广东省,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。
    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,意义重大、影响深远,全省各级各部门要深刻认识中央开展扫黑除恶专项斗争督导的重大意义,认真学习领会,把中央督导组的要求不折不扣地落实好,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有利的支撑和保障。
    
全力支持配合中央督导组开展工作
    会议要求,全省各级各单位要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神;要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严格遵守纪律要求,实事求是地反映情况,周到做好服务保障,全力支持配合中央督导组开展工作;要以接受中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,进一步强化政治担当,推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
    全省会议结束后,我市随即召开贯彻会议。会议要求,全市各县(区)要抓好贯彻落实,坚持实事求是,全力支持配合中央督导组开展工作;要深入基层、深入镇街、村居、市场等,做好问题排查等工作,全力做好薄弱环节的整改,实现标本兼治,为老百姓、为社会造一方风清气正的环境。
    在我县的贯彻会议上,陈伟良强调,全县各有关部门要进一步提高认识和政治站位,坚持立行立改,全力配合中央督导组开展工作。同时,要加强组织领导,全面做好排查工作,借鉴以往接受中央环保督查、森林督查工作时的好做法,及早采取有力的措施进行整改,积极完成中央扫黑除恶专项斗争督导工作。
扫一扫在手机打开当前页