您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县十五届人大常委会第二十一次会议召开
  • 2018-09-13 16:38
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

 9月11日,龙门县十五届人大常委会第二十一次会议召开。县人大常委会党组书记、主任黄志光主持会议。县人大常委会副主任陈瑞玲、李金棉、游国森、刘建辉、王卫良、黄碧炎以及常委会委员等出席会议。县委常委、常务副县长邱志彪列席会议。

 会上,县发改局、经信局、科教局、交通运输局、卫计局和市场监管局等单位一把手分别就履行“第一责任人”职责情况、存在问题及原因、下一步工作打算等内容进行了述职报告。与会人员对相关单位负责人的履职情况和相关工作进行了现场评议。随后,常委会委员代表进行了无记名投票测评,最后,被评单位负责人作表态发言。

 黄志光对述职情况逐一进行点评,在充分肯定成绩的同时,指出存在的问题和不足,并提出改进工作的意见和建议。黄志光强调,被评单位要高度重视,虚心学习,正确对待评议,诚恳接受反馈的问题、意见和建议,建立整改台账,主动作为,认真剖析原因,逐条制定措施,确保高质量完成整改任务;县政府要统筹协调、认真解决整改工作中的困难和问题;工作评议组要做好跟踪督查等相关监督工作,了解整改动态,掌握整改进度,督促所有问题按时有效解决。

 会议还听取和审议了县人民政府关于龙门县2017年预算执行和其他财政收支的审计工作报告和龙门县2017年本级财政决算草案的报告。

 邱志彪表示,下来将收集整理好在本次会上提出的相关建议、意见和要求,并向县政府领导班子进行汇报,形成合力加强督促整改,顺应新形势新要求,坚持问题导向,统筹协调,补齐短板,使会上提出的意见、建议落实到位。

扫一扫在手机打开当前页