您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
深化医药卫生体制改革 推进龙门卫生健康事业发展
  • 2018-09-12 09:35
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

为进一步理清我县医改思路,明确医改目标和任务,推进龙门卫生健康事业发展,9月11日,县深化医药卫生体制改革工作领导小组召开2018年第一次会议。县领导陈伟良、段致辉、罗光少及县深化医药卫生体制改革工作领导小组成员等参加了会议。

县委书记陈伟良充分肯定了我县去年以来医改工作取得的积极进展。他指出,去年以来,我县对医改工作的组织领导明显强化,改革系统性明显增强,改革成效逐步显现,医改工作实现了“争先进位”的良好转变。在肯定成绩的同时,还要看到我县在卫生健康事业发展方面存在的问题,下来各级各部门要充分认识新时代医改工作面临的新形势,深入贯彻好医改政策任务,切实推进医改工作见实效。

陈伟良要求,要准确把握医改的目标要求和重点任务,全面贯彻落实中央和省市决策部署,以新时期卫生与健康工作方针为指引,以《龙门县深化医药卫生体制综合改革实施方案》为纲要,加快推进分级诊疗制度建设,完善现代医院管理制度,持续深化基层综合改革,深化全民医保和药品供应保障制度改革,完善卫生计生综合监管制度,创新构建资源共享、协同发展的整合型医疗卫生服务体系,推进医改工作取得新突破。他强调,要在不改变目前“三院”规划建设基础上,整合县人民医院、中医医院、妇幼保健院,构建统一管理、功能分工清晰、资源共享、协同发展、协同服务的“龙门县健康服务中心”运营模式,努力将其打造成为我县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持“人民健康为中心”发展理念的样本工程,建设成为全省乃至全国山区县医疗卫生服务的新模式。各级各部门要强化领导,夯实责任,健全工作机制、加强培训宣传和监督检查,以更大力度推动医药卫生体制改革任务落地见效。

县委副书记、县长段致辉主持会议。他提出,各级各部门要深刻学习领会此次会议精神,并将其贯彻落实到深化医改的具体行动上来,对照今年的医改工作要点来统筹推进,确保今年龙门医改工作取得新成效,在各项考核中继续“争先进位”。他要求,要以县“三院”及乡镇卫生院建设为重点,加快推进医疗卫生基础设施建设;以人才培养与引进为核心,努力提高医疗服务水平与医务人员的待遇;以改革创新为动力,推动医药卫生体制改革取得新成效。

副县长罗光少通报了全省2017年度公立医院综合改革效果评价考核结果,并汇报了我县 2018 年上半年医改工作进展情况。

会议审议了《龙门县深化医药卫生体制改革 2018 年工作要点(送审稿)》《龙门县贯彻落实<广东省建立现代医院管理制度实施方案>行动计划(2018-2020 年)(送审稿)》。

扫一扫在手机打开当前页