您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
通力协作确保圆满完成第四次全国经济普查
  • 2018-09-30 17:10
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    
    9月29日,全省经济普查专题工作电视电话会议召开。会议深入贯彻国务院第四次全国经济普查工作会议精神,分析我省普查工作存在的难点,并研究部署全省第四次全国经济普查工作。县委副书记、县长段致辉,县委常委、常务副县长邱志彪,县政协副主席、统计局局长吴英等在我县分会场收听收看会议。
    会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查、省情省力调查,是决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。
    会议强调,全省各级各部门要充分认识开展第四次全国经济普查的重要意义和深远影响,要高度重视普查工作,做好摸底调查工作,保证普查数据全面真实完整可靠,确保第四次全国经济普查工作取得圆满成功;要牢记习近平总书记对广东省提出的“四个走在全国先列”的殷切嘱托,加强组织领导,敢于当担,勇于作为,把握好此次普查工作的重点与难点,确保全省第四次全国经济普查工作高效有序推进。
    全省会议结束后,市随即召开贯彻会议。会议要求,各县(区)各有关部门要高度重视开展第四次全国经济普查工作,提高思想认识,认真贯彻落实中央、省有关会议精神,认真完成好第四次全国经济普查工作。一要摸清经济家底,坚持依法普查、科学普查、准确普查,确保普查数据真实可靠,实事求是,高质量完成普查任务;二要准确把握经济普查的工作要求和时间节点,抓好全市今年第三季度经济数据的统计工作,为全年经济数据的统计工作奠定基础;三要加强组织领导,主要领导要做到亲自抓、负总责,确保对一些重点企业、重大项目、重要数据做到心中有数,切实全面真实反映统计数据。
    在我县的贯彻会议上,段致辉指出,第四次全国经济普查工作时间紧任务重,全县上下要切实提高对经济普查的思想认识,高度重视,认真抓好各项工作落实。他强调,各有关部门要做到应统尽统、应查尽查,严格把控数据质量,切实把全县的基础数据做扎实;要按照时间节点开展统计工作,抓紧每一个环节,确保统计质量和进度有序地推进各项工作;要肯定成绩、正视问题,切实增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感,集中人力、精力,强力推进统计工作;要加强沟通,通力协作,扎实推动统计部门开展工作,确保圆满完成第四次全国经济普查的各项工作任务。
扫一扫在手机打开当前页