您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
以过硬举措压实整改 确保巡察整改取得成效
  • 2018-09-21 16:35
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

9月20日上午,县委书记专题会召开。会议听取了十三届县委第五轮巡察、脱贫攻坚专项巡察工作汇报。县领导陈伟良、段致辉、古慧平、陈惠强、梁华骞,县委巡察工作领导小组成员,县委办、县委巡察办相关负责人及各专项巡察组组长等参加了相关议程。
会上,县委5个巡察组依次汇报了第五轮巡察1个乡镇和9个县直部门的情况,3个专项巡察组依次汇报了县委脱贫攻坚专项巡察20个市级贫困村的情况。
县委书记陈伟良对县委各巡察组的工作表示肯定。他指出,从巡察情况来看,各巡察组的巡察质量越来越高,在巡察中发现了一批问题线索,充分体现了巡察工作的重要性和必要性。从各组通报情况来看,一些县直单位、乡镇(街道)和市级贫困村在党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、脱贫攻坚工作等方面还存在一些问题和不足。下来,各巡察组要把这些问题原原本本地反馈给被巡察单位党组织,督促他们提出具体的整改措施,明确整改时限。县委巡察工作领导小组要把是否重视巡察整改作为政治纪律来抓,压实被巡察党组织的主体责任和主要负责人的第一责任人责任。对本轮巡察发现的问题线索,县纪委监委要认真核实处理。
     陈伟良提出,县委巡察机构要提高政治站位,坚持把“两个维护”作为根本政治任务。要把每一次巡察监督作为推动被巡察党组织切实担负起管党治党主体责任的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中火力对全县各级党组织和党员领导干部进行严格的“政治体检”,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
   陈伟良要求,要在学懂、弄通、做实上持续用力,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强做好巡视巡察工作的政治担当、历史担当、责任担当,推动巡察监督常态化、长效化,让巡察震慑、遏制、治本作用长久发挥下去,推动巡察工作再上新台阶。他强调,巡察整改是当前必须抓紧抓好的重要政治任务,要坚持问题导向,以过硬举措压实整改责任,确保巡察整改取得实实在在的成效。要强化政治担当,压实整改主体责任,严肃认真推动整改落地落实。同时,要抓好巡察成果运用,确保问题整改到位。
   陈伟良强调,要加强自身建设,着力打造政治坚定、本领过硬的巡察队伍。巡察是给党的肌体作“政治体检”,巡察干部必须提高发现问题的能力,做到善于学习、善于发现、善于剖析,切实发挥巡察工作政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,当好政治生态护林员。

扫一扫在手机打开当前页