您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
市环保督察组下沉龙门开展环保问题督察整改行动
  • 2018-07-27 09:23
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

7月24日下午,惠州市中央环境保护督察“回头看”督察整改行动第二阶段下沉督察工作(龙门)见面会召开。市人大常委会副主任陈华贵及市环保督察组第一组成员,县领导陈伟良、段致辉、陆雪华、叶光明、邓国平、张建民,中央环境保护督察“回头看”龙门协调联络组七个专项工作组副组长,县直有关单位负责人等参加会议。

县委副书记、县长段致辉对我县中央环境保护督察“回头看”工作情况及下一步工作计划作了汇报。段致辉表示,下来我县将把环保督察和“回头看”发现问题的整改工作作为政治任务来抓好抓实,全力以赴抓好整改工作,坚实打赢督察“回头看”问题的歼灭战,为龙门打好“污染防治攻坚战”和“生态文明建设持久战”奠定坚实基础。

县委书记陈伟良主持会议,并就做好此次市环保督察组下沉龙门督察工作作了表态发言。他提出,一要深化认识,以更高的政治站位,全力配合做好下沉督察工作。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,切实把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,配合做好市下沉督察工作,并对市督察组下沉龙门发现的问题抓好整改。二要精心组织,以更有力的措施,认真抓好交办案件和发现问题整改。要以这次下沉督察为动力,对问题不掩饰、不回避,坚决整改,确保交办案件整改到位、重点问题整改到位、责任落实到位、信息公开到位。三要加强领导,建立完善工作架构,加强工作联动和督查问责,严肃工作纪律,以更主动的担当,确保环保督察“回头看”工作取得实效。

会上,陈华贵对惠州市中央环境保护督察“回头看”督察整改行动第二阶段下沉督察的工作目的、思路和督察内容作了介绍。他指出,中央环保督察“回头看”是中央对地方落实习近平生态文明思想的检验。市委市政府对中央环保督察“回头看”高度重视,明确要求开展为期30天的督察整改行动。此次下沉督察目的是传达贯彻市委市政府关于做好中央环保督察“回头看”问题整改工作的有关精神,将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步推动中央环保督察“回头看”问题的整改落实。

陈华贵强调,抓好中央环保督察“回头看”交办问题的整改,是我市责无旁贷的重要政治任务,也是我市不断改进生态环保工作的重要契机,希望龙门县要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极配合做好督察工作,并以此次下沉督察为契机,进一步压实和强化党政生态环保责任,加大工作力度,真抓实改,切实落实整改工作任务,全面解决突出环境问题,不断提升生态环境保护工作水平,为我市生态文明建设作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页