您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县十五届人大常委会第十九次会议召开
  • 2018-07-24 16:49
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

7月24日,龙门县十五届人大常委会第十九次会议召开。县人大常委会党组书记、主任黄志光主持会议。县人大常委会副主任李金棉、陈瑞玲、游国森、刘建辉、黄碧炎以及常委会委员等出席会议。县委常委、组织部部长陈惠强,县委常委、常务副县长邱志彪,副县长邓国平等列席会议。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国统计法实施条例》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国森林法》贯彻实施情况报告以及《龙门县人民政府关于提请审议龙门县“县花县树”的议案》,并表决通过了有关人事任免事项,任命林立峰为龙门县司法局局长。

就如何做好会议审议项目,黄志光要求,一是坚定不移地贯彻实施《中华人民共和国统计法实施条例》,加大对统计工作的宣传力度,加强统计队伍建设,切实把龙门的统计工作做实、做强;二是进一步提高全民义务教育意识,加大《中华人民共和国义务教育法》的宣传力度,优化资源配置,积极调动教师队伍的积极性,全面提升龙门中小学教育质量;三是加强基层林业执法队伍建设,全面提高执法人员的整体素质和执法水平,科学规划统筹,加强对森林资源的保护力度;四要科学规划“县花县树”的种植数量、地点,把“县花县树”打造成龙门的亮点。



扫一扫在手机打开当前页