您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县2018年高考中考分析总结座谈会召开
  • 2018-07-16 16:44
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


7月13日,龙门县2018年高考中考分析总结座谈会召开。会议主要针对今年高考中考的情况进行分析总结,并就下来如何提高教育教学质量开展研讨,集思广益,为我县的教育事业发展谋良策。县委副书记、县长段致辉,县委常委、常务副县长邱志彪出席会议。

会上,段致辉代表县委、县政府向付出辛勤劳动的广大教育工作者和一线教师表示慰问和感谢。段致辉指出,我县的教育教学质量与周边其他地区相比,仍然存在较大的差距,全面提升我县教育教学质量依然是任重道远。全县广大教育工作者要继续发扬真抓实干、开拓创新的精神,争当人民满意教师,办好人民满意教育,推动全县教育教学质量稳步提升。
    段致辉表示,开总结会主要是统一思想,落实立德树人的根本宗旨,围绕提高质量核心任务,加大资金资源投入,严管厚爱教师队伍,提高教育教学水平,推动龙门教育事业高质量发展。就如何进一步做好全县教育工作,段致辉强调,一要牢固树立提高教育教学质量的目标导向。发展需要人才,人才来自教育,只有教育事业发展起来、教育质量提升了,龙门的经济社会发展才会有不竭的动力。二要充分发挥校长和教师队伍的主体作用。要积极开展评选“龙门名师”“龙门名校长”等活动,树立先进典型和标杆,全力提升教师专业素养;要优化师资力量配置、积极改进教学方式方法和关心关爱教师队伍,组织教师到先进地区学习,邀请知名教师来龙门举办培训会,学习他们先进的理念。三要久久为功,持续推进薄弱学校改造、标准化学校建设等项目,把教育纳入战略发展重点,加大教育投入,为教育质量提升奠定坚实的硬件基础,促进教育工作各项任务圆满完成。
    邱志彪主持会议,并对今后的教育工作提出3点意见。一要坚持质量中心地位不动摇, 既抓高中教学质量的“增量提优”,也抓初中教学质量的“强基固本”。二要关注问题、解决问题,提高执行力,加强对《龙门县加强中小学教师队伍管理考评方案(试行)》和《龙门县中小学校教学成果评价方案》实施过程、落实环节的督促检查。三要开展“我为龙门发展作贡献之教学提质、成绩提高”大讨论,深入发动学校班子、教师队伍研究讨论整改措施和努力方向,集中智慧找准教育短板,找到突破口,形成措施方案。同时,全县的教育工作者要做到不忘初心,牢记使命,开创全县教育事业发展新局面。
    会上,校长代表就学校今年高考、中考的情况分别作了发言。县科教局负责人通报了今年我县高考、中考的整体情况,并就今后的工作提出了具体建议。


扫一扫在手机打开当前页