您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
十三届县委脱贫攻坚专项巡察动员部署会召开
  • 2018-07-19 16:45
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

7月18日,十三届县委脱贫攻坚专项巡察动员部署会召开。 据了解,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委、市委、县委关于新时期精准扶贫精准脱贫的决策部署,完成对全县市级贫困村巡察全覆盖的目标任务,县委将安排三个专项巡察组从2018年7月中下旬至8月下旬对龙城街道、龙田镇、麻榨镇、龙江镇、龙潭镇所辖的17个市级贫困村开展脱贫攻坚专项巡察。

就如何切实做好此次脱贫攻坚专项巡察工作,会议强调,一要深刻把握专项巡察的重要意义。各巡察组和被巡察单位要提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任感和紧迫感,以专项巡察的实际成效作为检验学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的一系列指示精神的重要成果,努力营造各级党组织和领导干部自觉接受监督、勇于发现和解决问题的良好氛围。二要深刻把握专项巡察监督的重点。此轮巡察要做到“五个紧盯”:紧盯扶贫责任不落实情况、紧盯扶贫资金不到位情况、紧盯扶贫作风不扎实情况、紧盯扶贫措施不精准情况和紧盯农村基层黑恶势力及基层党组织软弱涣散问题。三要进一步强化政治自觉,全力配合专项巡察工作。各乡镇各村要主动加强与巡察组的沟通衔接,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,坚持讲真话、讲实话、说实情,让巡察组全面真实地了解情况,主动接受巡察监督。四要严守纪律,严格监督。进一步增强政治使命感和责任感,不辱使命,不负重托,扎实有效做好巡察工作,为构建风清气正的政治生态,建设绿色化文明龙门作出新的更大贡献。

会议对十三届县委脱贫攻坚专项巡察工作作了安排部署,明确了任务分工和人员安排。动员部署会后,紧接着对第一、二、三组专项巡察组全体人员开展了为期一天的县委脱贫攻坚专项巡察干部业务培训。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、3个专项巡察组全体成员以及5个被巡察镇(办)专项巡察联络员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页