您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县召开2018年食品安全工作会议
  • 2018-07-06 10:42
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


7月5日,龙门县2018年食品安全工作会议召开。会议主要传达贯彻落实中央、省、市食品安全工作会议精神,回顾总结我县2017年度食品安全工作,并部署2018年全县食品安全工作。县委常委、常务副县长、县食安委主任邱志彪,县委常委、统战部部长林大升等出席会议。

邱志彪充分肯定了过去一年我县食品安全管理工作所取得的成绩,并与乡镇代表签订了食品安全目标责任书。他指出,去年以来,县委、县政府高度重视食品安全管理工作,始终把食品安全工作作为一项重要而紧迫的任务列入议事日程,切实抓好食品安全各项工作,2017年全年未发生重大食品安全事故,食品安全形势持续向好。就如何做好我县2018年食品安全工作,邱志彪强调,一要总结成绩,查找问题,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感;二要明确责任,狠抓落实,推动食品安全工作深入有效开展;三要加强领导,强化措施,全面提高食品安全监管水平。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,在更高水平上谋划和推动我县食品安全各项工作实现高质量发展,使全县人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为全县经济社会发展做出新的贡献。

林大升总结汇报了我县2017年全县食品安全工作,部署了2018年食品安全工作,并宣读了获得“2017年市级食品安全示范街”和“2017年惠州市餐饮服务食品安全示范单位”名单。林大升指出,食品安全监管工作是一项长期而艰巨的任务,下来我县将重点从7个方面做好工作。一是强化属地责任,深入推动我县食品安全考核工作;二是加强源头治理,完善食品安全监测体系;三是加强过程监管,强化食品环节综合治理;四是加大打击力度,严厉处罚食品违法行为;五是重视民生实事,推进高效利民监管模式;六是以问题为导向,提升各类风险管控水平;七是加强社会联动,发挥食品安全社会监督作用。

会议传达了2018年省、市食品安全工作电视电话会议精神,并为5家成绩突出的企业单位颁发了“2017年惠州市餐饮服务食品安全示范单位”牌匾。餐饮企业及生产企业代表就如何做好食品安全工作作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页