您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全面推动我县统计工作迈向更高水平
  • 2018-06-21 10:06
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


6月19日,县人大常委会开展贯彻实施《中华人民共和国统计法实施条例》执法检查。县委常委、常务副县长邱志彪,县人大常委会副主任陈瑞玲,县政协副主席、统计局局长吴英参加活动。

执法检查组一行先后到龙城街道办统计站、立艺珠宝首饰有限公司、县统计局,通过听取汇报、查看台账、召开座谈会等方式,详细了解乡镇基层统计部门人员的业务水平、统计队伍建设、存在问题以及企业统计制度、申报统计数据流程等情况,实地检查我县贯彻实施《中华人民共和国统计法实施条例》情况,并根据检查情况提出相关建议和意见。

邱志彪指出,一直以来,县委县政府高度重视统计工作,坚持不懈贯彻落实《统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》,落实各种工作措施,我县统计事业取得了长足的进步。具体表现在统计队伍不断壮大、依法统计意识不断增强、统计调查工作日益规范、统计数据质量不断提高、统计服务职能不断增强。邱志彪强调,贯彻落实好《统计法》是一项长期而艰巨的任务,我们将始终不渝地抓好《统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》的贯彻落实,积极推动统计法制建设,全面推动我县统计工作迈向更高水平。他要求,一要提高认识,狠抓学习,扎实做好宣传培训工作;二要完善体制,加大力度,全面强化统计执法监督;三要加强保障,规范建设,全面夯实统计基层基础。

陈瑞玲对我县贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》表示肯定。她认为,县委县政府高度重视统计工作,统计经费保障有力;统计宣传工作逐步深入,法制观念逐步加强;统计队伍建设逐步提高,统计基础不断完善;执法力度逐步加大,统计数据质量不断提高。她指出,各级各部门要进一步加大《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传力度,努力提高全社会统计法制意识;要进一步加强统计基础建设,充实和稳定统计人员队伍;要进一步加强统计的执法检查,严格依法统计,做到应统尽统;要进一步提高统计数据的质量,维护政府统计的公信力;要进一步加大统计调研的力度,努力提高统计工作的服务水平。

吴英汇报了我县《关于贯彻实施中华人民共和国统计法实施条例》的情况报告。


扫一扫在手机打开当前页