您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动动员会召开
  • 2018-06-14 15:59
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

   为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,广泛动员社会力量共同参与龙门全民慈善行动和扶贫济困日活动,6月13日,龙门县2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动动员会召开。
   会上,副县长罗光少作了动员讲话。就如何开展好此次活动,罗光少强调了3点意见。一要深刻认识开展“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动的重要意义,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来;二要精心策划好2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动的各项工作;三要加强活动的组织领导和监督管理。各乡镇、街道、区场要加强领导,细化工作方案,明确责任,抓好落实,形成上下、纵横联动工作格局,按规定时间节点扎实推进活动顺利开展。
   县民政局负责人部署了我县2018年“慈善幸福行”暨扶贫救济日活动相关工作,并就《龙门县2018“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动实施方案》作了说明。《方案》提出,即日起,我县将在全县范围内开展主题为“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的“慈善幸福行”暨扶贫济困日系列活动。今年扶贫济困活动所募集的资金,将全部用于我县贫困人口精准扶贫精准脱贫攻坚任务,确保全县贫困人口共享小康生活。
   据了解,2017年,在县委县政府的周密部署和相关部门的大力支持下,我县募集到账款超过2600万元,省市划拨我县扶贫开发新农村建设资金2525万元,为我县精准扶贫精准脱贫工作提供了强有力的支持和帮助,加快了我县脱贫攻坚工作的步伐。

扫一扫在手机打开当前页