您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
十三届县委全面深化改革领导小组第八次会议召开
  • 2018-06-27 10:07
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

6月26日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈伟良主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第八次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,并审议有关改革文件。县领导段致辉、古慧平、陈惠强、陆雪华、邱志彪、梁华骞、林大升、张杰、王卫良、邓国平、叶光明、罗光少、沈柏添,县检察院检察长黄顺恒等参加会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第六次会议精神;审议并原则通过了《龙门县推进“集成办理、一次搞定”政务改革实施方案》《龙门县2018年度县属从事生产经营活动事业单位改革工作方案》《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》《龙门县侨联改革实施方案》;听取了龙门县深化医药卫生体制综合改革情况汇报。

就如何做好相关改革工作,陈伟良强调,要充分认识改革工作的重大意义,加强领导,统筹推进,加强对有关改革工作的督促指导和业务培训,及时准确发布改革信息和政策法规解读,严格落实问责机制;要进一步理顺政事、事企的关系,做到政事分开、事企分开,成熟先行、分批有序稳妥推进改革,激发现代企业制度的发展活力和创造力,落实好配套政策;要坚持问题导向,切实维护供销合作社组织体系和社有资产完整性,解决部分基层和社有企业职工养老保险和医疗保险等问题;要更加准确地把握“增强政治性、先进性、群众性”的要求,把县侨联改革作为一件大事抓好;要深化公立医院改革,加强医疗基础设施建设和人才队伍建设。

陈伟良要求,一要严明纪律、落实部署,统筹推进我县机构改革。要全面准确贯彻落实中央、省、市关于机构改革的部署要求,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保上下贯通、执行有力。二要加强领导、狠抓落实,全力推进今年改革项目。要以对人民负责、对龙门负责的态度,强化改革督查,努力推动改革工作落实见效。三要坚决打好污染防治攻坚战,创建第二批国家生态文明建设示范县。要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明的思想,准确理解新时代推进生态文明建设的“六大原则”,正确把握推进生态文明建设的方法论,推动我县生态文明建设取得新突破。


扫一扫在手机打开当前页