您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全面做好电动自行车消防安全综合治理工作
  • 2018-05-21 15:31
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


5月18日上午,国务院安委办召开电动自行车消防安全综合治理工作视频会议。副县长、公安局局长叶光明,县安委办、县公安消防大队、县综治办、县发改局、县经信局等单位相关负责人以及各乡镇区场(街道)相关负责人等在我县分会场收听收看了会议。

会议观看了电动自行车火灾警示片,听取了河南、广西两省(区)关于电动自行车消防安全管理典型经验介绍,通报了近几年来电动自行车火灾事故情况,分析了电动自行车消防安全存在的突出问题,并对公安机关、消防机构开展各项工作提出了明确要求。

会议强调,一要站在“保民生、护稳定、促发展”的高度,全面做好电动自行车消防安全综合治理工作;二要坚持“抓源头、治违法、促规范”的思路,整治解决电动自行车消防安全突出问题;三要按照“属地抓、部门查、基层管”的原则,层层压实电动自行车消防安全综合治理责任;四要建立“全链条、制度化、长效性”的机制,全力确保综合治理工作取得实效。

随后,省电动车“正违清源”专项治理动员部署电视电话会议召开,部署贯彻落实相关工作。会议要求,各地区、各部门要充分认识电动自行车消防安全形势的严峻性,统一思想,明确各级政府、各部门、各乡镇街道、社区居民小组主体责任,扎实开展电动车“正源清违”专项治理工作,突出重点,加强源头、末端等各环节的监管力度,消除安全隐患,维护人民群众生命财产安全。

市贯彻会议要求,要统一思想,认清形势,深刻认识电动自行车消防安全综合治理工作的重要性;要明确职责,推进具体工作有序开展;要压实责任,强化督导,巩固提升综合治理成果。

在我县的贯彻会上,叶光明要求,要认清形势,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感;要突出重点,明确职责,履行行业主管部门监督职责;要部门联动,强化协作,建立健全长效工作机制。


扫一扫在手机打开当前页