您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
市委脱贫攻坚第一专项巡察组巡察龙门县动员会召开
  • 2018-05-11 15:46
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

    5月9日,市委第一巡察组组长余浩带领巡察组成员到我县巡察脱贫攻坚工作。县委副书记、政法委书记古慧平,县政府党组成员谢月明,县委组织部、县纪委、县委巡察办等县直有关单位负责人,麻榨、永汉、龙华等乡镇党委书记、纪委书记、组织委员、分管扶贫工作的相关负责人和扶贫办主任以及7个乡镇所辖14个省级贫困村的村委书记、主任以及驻村第一书记参加动员会。
   为确保此次巡察工作取得成效,余浩提出3点意见。一要深刻认识脱贫攻坚形势的严峻性,充分认清专项巡查的目的和意义;二要紧扣巡查方针任务,在扶贫领域聚焦“巡查落实中央、省委、市委新时期精准扶贫、精准脱贫的工作部署情况”“巡查村两委的建设情况”“检查了解是否存在违反扶贫政策问题”等8方面重点;三是端正态度、敢于担当,积极配合巡查工作。
   就我县如何配合开展好本次专项巡察工作,古慧平强调3点意见。一要强化政治意识,充分认识脱贫攻坚专项巡察的重要性;二要高度重视,积极配合,确保巡察监督顺利开展;三要明确目标,落实整改。要以此轮巡察为契机和动力,进一步加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、干部作风和党风廉政建设,大兴务实之风,以落实巡察整改为契机,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保打赢脱贫攻坚战,给全县人民交上一份满意的答卷。
   会上,永汉镇负责人代表7个乡镇作表态发言。龙华镇负责人代表14个省级贫困村作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页