您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
全省第二次全国污染源普查推进工作电视电话会议召开
  • 2018-05-15 15:41
  • 来源: 县新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


5月15日,省政府召开全省第二次全国污染源普查推进工作电视电话会议,传达学习第二次全国污染源普查现场会暨电视电话会议精神和省委、省政府主要领导近期关于环境保护工作的批示指示精神,对下一步工作作部署。会议还通报了1至4月份各地级以上市空气、水环境质量及变化排名情况。副县长张建民及县环保局等部门负责人在龙门分会场收听收看会议。

会议要求,各地、各有关部门要高度重视普查工作,针对当前存在的问题,一要加强组织领导,落实责任分工,形成工作合力;二要加快落实人员、经费保障,加快选聘普查员并开展业务培训;三要扎实开展清查工作,务必在今年6月底前完成;四要广泛动员宣传,营造良好社会氛围;五要强化督查督办,将普查工作情况纳入省级环境保护督察范围;六要结合近期国家检查督导要求,做好全面普查,确保高质量、高标准完成普查任务。

会议同时对打好污染防治攻坚战作了再动员、再部署,要求各地、各有关部门要严格按照中央部署,认真贯彻省委、省政府主要领导指示批示精神,层层压实工作责任,抓住重点、持续发力,打好标志性重大战役,坚决打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护等若干攻坚战,加大力度调整优化产业、能源、交通运输、农业投入结构,强化督察督办执法,健全环保督察及“回头看”机制,逐步建立适应生态环境保护工作要求的考核评价机制,努力为“四个走在全国前列”作出积极贡献。

随后,市召开贯彻会议。会议强调,要立足大局,提高站位,不断增强做好污染源普查和污染防治攻坚战的责任感、使命感;要认清形势,找准问题,不断增强做好污染源普查和污染防治攻坚战的危机感、急迫感;要周密部署,扎实推进,不折不扣完成污染源普查工作任务,各县区、各部门要严格按照污染源普查方案实施要求,狠抓落实,将责任落实到位,确保高质量、高标准地完成污染源普查工作;要以破釜沉舟、壮士断腕的精神,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战;要压实责任,严明奖惩,以铁的纪律确保污染源普查工作和污染防治攻坚战取得实效。

在我县的贯彻会议上,张建民要求,要提高认识,高度重视普查工作,各部门要分工协作,把普查工作做实、做细、做好;要精密部署,扎实推进普查工作,建立健全普查基本单位名录库和普查信息数据库;要加强保障,落实普查的人员、经费、技术支持;要加强宣传,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。他指出,在污染源普查工作中遇到的问题要及时汇报,并研究解决办法。


扫一扫在手机打开当前页