您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
龙门县科级领导干部专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神
  • 2018-05-24 15:25
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

5月23日,“龙门大讲堂”宣讲活动暨龙门县科级领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班仪式在县城影剧院举行。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导成员,县政府党组成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县人武部部长,各乡镇区场(街道)、县直(含省、市直属)副科以上单位副科(含待遇)领导干部以及县“宣讲一线行”讲师团成员参加活动。

陈伟良作开班动员讲话时强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全县各级领导干部要进一步学深、悟透、做实习近平总书记重要讲话精神,真正当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,深刻认识总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,体会习近平总书记对广东的殷切期望,领会习近平总书记对广东新起点上的动员令。他指出,全县上下要推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在龙门落地生根、结出丰硕成果。

陈伟良要求,全县各级领导干部要全面领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质,以新的作为开创建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县新局面。一是紧扣建设“两个重要窗口”这一总目标,进一步解放思想,坚定不移深化改革;二是紧扣“四个走在全国前列”这一总任务,进一步增强紧迫感,探索山区高质量发展体制机制,打造绿色生态高地,夯实建设现代化经济体系基础,构建山区县域开放高地,推动乡村振兴战略实施,打造平安龙门升级版,着力推动龙门走在全省山区县域发展前列;三是认真落实新时代党的建设这一总要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

开班仪式还邀请了省委党校管理学教研部副教授郭惠武作辅导报告。郭惠武对中国国情和广东省省情进行分析、阐述,并针对广东省的优势与不足,提出具体策略。一是深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”方略。二是营造有利于创新的环境,加大公共财政对研发的支持力度,提升人力资本水平,完善支持创新的金融体系,深化科技体制改革,加强知识产权保护。三是实施区域协调发展战略,主要做好打造“一核一带一区”区域发展新格局、完善升级财政转移支付等重点工作。

据了解,本次专题研讨班为期两天,包括听取报告、观看视频、分组研讨等内容。


扫一扫在手机打开当前页